• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/26
  • 363

鮭のちゃんちゃん焼き&ホタテのバター醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
8切れ
しめじ
適当
キャベツ
適当
もやし
適当
人参
適当
えのき
適当
コーン
適当
ほうれん草
適当
こしょう
少々
醤油
大さじ9
砂糖
大さじ9
みりん
大さじ9
豆板醤かコチュジャン
中さじ2
味噌
大さじ9
バター
1~2かけら
作り方
1
鮭に塩、胡椒 少しする!酒もかけてもOK
2
好きな野菜を短冊切りで鮭にもる
3
バターをのせて 焼けてきたら、味噌だれ合わせた物を上からかける
ポイント

タレは ある程度 鮭が焼けてからかけて焼く!

ホタテは、塩、胡椒、しょうゆ

フライパン用ホイルは、囲って折り込み
仕切り作ると タレが こぼれず、2種類同時に作れる!鉄板もキレイなまま!

みんなの投稿 (1)
やってみよう♪クックパーフライパン用ホイルでホットプレート調理!

モニター当選で頂きました😁
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)