• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 2,118

プロバンス風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フリッジパスタ
適量
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
胡椒
適量
ニンニク
1/2カケ
ミニトマト
適量
ブーファラ
1玉
バジル
ひとつかみ
作り方
1
ボウルにオリーブオイル、塩、すりおろしニンニクをいれ混ぜ合わせる。
2
カットしたミニトマト、ブーファラをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫にいれておく。
3
水を沸騰させ、適量の塩を入れ、袋に書いてある通りに茹でる。
4
パスタをボウルにいれ、胡椒で味を整えて再び冷蔵庫で冷やしておく。
5
盛り付け前にざく切りにしたバジルを加え盛り付ける。
6
お好みでペッパーを振り完成。
ポイント

冷たく冷やしてサラダパスタのようにすること。バジルは盛り付け直前に混ぜ合わせることで、色の変色を抑えることができる。

みんなの投稿 (1)
美味しいブーファラが手に入ったのでやってみました。ブーファラの代わりにモツァレラでもいけますよ〜
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)