• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホタテ
6個
じゃがいも 厚めスライス
1個
赤パプリカ 乱切り
1個
麹甘酒の素
100ml
醤油
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
パセリ
適量
適量
作り方
1
じゃがいもは5分水にさらす。

水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶし油をひいたフライパンで火が通るまで両面焼き、取り出す。

フライパンでホタテとパプリカを焼き、火が通ったらじゃがいもを戻し、★を加えて煮絡める。

仕上げにパセリをたっぷりと♪
みんなの投稿 (1)
#魚料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理 #ビールによく合うおつまみ #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (17)