• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/12/11
  • 272

チンゲン菜と厚揚げのニンニク塩炒め

みんなの投稿 (5)
チンゲン菜と厚揚げをニンニクと塩でシンプルに炒めました。揚げ茄子の味噌汁と黒米ごはんで簡単昼御飯。揚げ茄子って言ってるけど、ポリ袋に切った茄子とオリーブ油を合わせてもみ込んで、グリルで焼いた茄子です。焼いたあと、だし醤油と味醂に浸けたら揚げ浸し、肉と炒めて豆板醤や甜麺醤加えたら麻婆茄子、酢豚の具材とか、中華炒めの具材とかにも使えるので、いつもまとめて作ります!もちろんお味噌汁にもって、今回、お味噌汁じゃん(笑)。というか、チンゲン菜と厚揚げのニンニク塩炒めじゃなくて味噌汁の話になってる(笑)
くまちゃん様。
お疲れ様です。

読んでてこんがらがったわ🤣
あまりにもな脱線ぶりに激しくワロタ‼️
くまちゃん から タヌキ
私の会話は脱線だらけ(笑)思い付きで話すからやね。
タヌキ から くまちゃん
様。 
そんな貴女が好き💖
(///∇///)テヘッ
くまちゃん から タヌキ
サンクス😉👍🎶
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)