• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 56,457

ドイツ料理クネーデル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
大4個
小1
小麦粉
50g
(トマトソース)
トマト缶
一缶(400g)
にんにくすりおろし
1かけ
ベーコン
60g
オリーブ油
大1
コンソメ
小1
ローリエ
半枚
砂糖
小1
ケチャップ
大1
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
じゃがいもは丸ごとチンして皮をむいて潰す
塩小麦粉を入れてしっとりなるまで混ぜて団子を作る
たっぷりの湯に茹で塩入れて弱めのぽこぽこ沸かし加減で白玉のように茹でる
浮いてきたらOK
2
トマトソース
オリーブ油でベーコン炒めてにんにくトマト缶入れてローリエ入れてコンソメ入れて半量になるまでゆっくり煮る
最後に砂糖ケチャップ入れて落ち着かせる

3
お皿にお団子乗せてトマトソースかける

お好みでパルメザンチーズ
パセリをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)