• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 322

豚ヒレカツ3種〜Wチーズ、梅わさび、ガーリック♪

レシピ
作り方
1
小さめの豚ヒレ300gを筋を取り15切れにして、肉叩きで薄くする。
2
梅干しは叩いて山ワサビと混ぜる。普通のわさびでも◎
3
肉に大葉を置いて、それぞれ乗せて巻き巻き〜♪もう一種は1枚を半分にしてガーリックソルトをまぶしておく。
4
パン粉に粉チーズ(右)、パン粉にパセリ(中)、コーンフレークにパン粉(左)を作る。
5
肉に軽く小麦粉をふって、バッター液にくぐらせそれぞれのパン粉をつける。
6
コーンフレークは少し砕きました。
7
揚げたら出来上がり♪梅わさびを揚げてる最中に義母から電話が来て話してる間にちょっとこげちゃった…ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
8
ヒレカツ美味しいね〜(o^-')b グッ!
みんなの投稿 (1)
豚ヒレが安く売っていたので1本分を3種類のカツにして食べました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

中身と衣も3種類全部違うよ〜〜♪
味が変わるといくらでも食べられるね♡

☆Wチーズは中にはとろけるチーズ、衣にも粉チーズで。

☆梅わさびは叩いた梅と山わさびでコーンフレークの衣で。
この両方にはシソも入れてあっさり〜♪

☆もう一つはガーリックソルトをまぶしてパセリ入りのパン粉で♡ #あげもの #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉