• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 961

砂肝とマッシュルームのアヒージョ

みんなの投稿 (11)
昨日のおつまみ ♪♪
砂肝とマッシュルーム、獅子唐を入れて😋
うわー、砂肝だー♪
扱いにくそうな食材をやっぱり上手に美味しそうに使いますね~(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑) ☆

そして、、砂肝ってマンドリルに似てるよね?
はじめまして♪
フォローさせて頂きました。
アヒージョとても美味しそうです♡♡
色々見させて頂いて勉強させて頂きます(^ー^*)
donburi から カオサン
かおさん♡いつもありがとう!
マンドリル‼ (((*≧艸≦)ププッ
う〜け〜る〜‼
どことなく‥鼻の横の縦縞みたいな⁈(σ≧∀≦)σ何か分かるわ。笑

砂肝大好き♡なんだー😋
不思議なもんで、グリルパンに入れて、アヒージョなんかにすると‥
砂肝がオシャレ✨になるような。
すなぎも、じゃなくスナギーモ💫みたいな😁
リスナも(人´∀`)アリガトー💕
donburi から ゆいな
ゆいなさん!初めまして😄
コメントありがとうございます♡
本格的にお料理勉強されてるんですね!主婦のおつまみ的料理ばっかりなんで‥😅恐縮です。
フォローもどうもありがとうございます😊🙏💕
よろしくお願いします ♪
カオサン から donburi
あはは!スナギーモだね!笑
昨日、ペコさんトコへコメントしに行ったら、ドンブリさんのコメントがあったから、我慢出来ずにマンドリルの話しを書いてきちゃった((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
酔っ払いの徘徊♬(´∀`*)♬~デス。笑
うまそ〜(^^)
donburi から ヒロキ
ありがとうございます!\(//∇//)\
お酒すすみましたっ😁
他にもたくさん、もぐもぐ、リスナもありがとうございました😊🙏
私もまた、お邪魔しますね!
カオサン から donburi
どんちゃん!
今日ね、人生初の砂肝料理をしようと思ってるんだけどね(笑)グリルパンでどんちゃんみたいにアヒージョ作るのに、エリンギを乱切りにして合わせるつもりで、加熱時間は砂肝とエリンギは一緒でいいかな? 砂肝の火の通りがどれくらいかわからなくて💦 下処理は履いでお酒ふるだけでいいかな?下ゆでする?
教えてくだされ〜(o_ _)o❤︎
donburi から カオサン
おぉ‼ ✨✨スナギーモするのね〜♡
エリンギもかぁ♪ 食感も香りもよさそうだね😁
砂肝とエリンギは一緒の調理時間で大丈夫と思うよ!酒はふらなかったわ。砂肝は洗ってよく水気ふいて、一口大にカット&火の通り悪いから分厚い部分に包丁入れてね!👈大事★ヒダヒダにする感じ。
その後、味がのりにくいから、軽く塩してから調理したよ😄
そんなに難しく考えなくて大じょーぶー!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛‥ってか、私のアドバイスでええのかぁ‥?(・・;)
今宵はマンドリルつまみながら飲むのね‥( ̄ー ̄)bグッ!! up楽しみにしてるね〜♪♪
カオサン から donburi
ありがとー(´∀`人❤︎
ヒダヒダね↑了解( ̄▽ ̄)>
とうとういくよー!スナギーモ!マンドリール!
もぐもぐ! (178)
リスナップ (20)