• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/08
  • 59

ごはん、手羽元のさっぱり煮、大根餅、梅ときゅうりの冷やっこ、青海苔の味噌汁

みんなの投稿 (1)
今夜は手羽元がどのご家庭でも大人気だったようで、仕事帰りに3件目のスーパーでようやく購入することができました。その時点ですでに時刻は21時をまわっており、満身創痍でしたが、帰宅してから気力でなんとか晩御飯を仕上げました。

手羽元のさっぱり煮は、醤油、お酢、みりんを50mlずつ鍋にそそいで、そのなかに手羽元をいれて15分煮込んでいます。

大根餅は、大根おろしに片栗粉を混ぜて胡麻油で焼きました。

梅ときゅうりの冷やっこは半月切りに切ったきゅうりと包丁で細かく叩いた梅肉にごま油、しょうゆ、いりゴマを混ぜています。

青海苔の味噌汁は、文字通り自分好みの味に仕上げた味噌汁に青海苔を入れただけです。

どれも、目分量で作りましたがなかなかは美味でした😋

洗い物したくない😭

#男子ごはん
#深夜食堂
#晩御飯
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)