• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 4,289

*バター風味の和風きのこ豆腐ステーキ**

レシピ
材料・調味料
しいたけ
2枚
えのき
半パック
しめじ
半パック
たまねぎ
4/1
バター
大1
しおこしょう
50cc
ぽん酢
100cc
だしの素
小さじ1
水溶きくたくり
片栗粉:水1:1
豆腐
一丁
作り方
1
豆腐は水切り。
レンジで1分あたため、バターで軽くやいて皿へ
2
バターできのこ、たまねぎを炒める。
3
しんなりしたら塩コショウで味をつけ、☻をいれて少し煮る。
一度火をとめて、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成(*Ü*)
ポイント

厚揚げにしてもおいしいし、鶏肉、ミンチ。豚肉などたしてもおいしい!
とにかく簡単☻

みんなの投稿 (6)
簡単!即座おつまみに☻ັ
いきなりすみませ〜ん(^◇^;)
あんまり美味しそうでリスナップさせていただきました〜😋

バター風味…たまりません…💕
わー♡゙コメントありがとうございます( ›◡ु‹ )

🍻片手にぜひうちへどうぞ~♡゙笑!
ちょこあや** から まちまちこ
まちこさん♡゙
ありがとうございます( ›◡ु‹ )とっても嬉しいです(*´ェ`*)♡
バター風味がいい仕事してくれてます( ›◡ु‹ )簡単ですし♡゙
バター、ばんざ〜い💕ヽ(^◇^*)/ ワーイ
こちらこそフォローありがとぉございます💕
もぐもぐ! (213)
リスナップ (3)