• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 4,115

フライパンでお手軽ケークサレ。

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
100cc
粉チーズ
好きなだけ
ペッパーミックス
好きなだけ
好みの具材
作り方
1
好みの具材をあらかじめ炒めるなどして火を通しておく。
粗熱を取っておく。
2
◎をボウルでよく混ぜ合わせる。
3
生地に粉チーズ&ペッパーミックスを混ぜ合わせる。
冷ました具材も混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを引き、生地を流し込む。
蓋をして極弱火でじっくり焼く。
表面にプツプツ気泡が出てきたら裏返す。
裏面も同様に極弱火で15分ほど焼く。
5
焼き上がり後すぐにアルミホイルで包み、粗熱を取ってから冷蔵庫で休ませる。
しっとりして切りやすくなります。

食べる時はお好みでトースターで焼き直すとカリッとしてより美味しいです。
ポイント

フライパンはテフロン加工などのくっつかないタイプの方がいいと思います。

私は具材を炒めたフライパンにそのまま生地を流し込んで焼いてます。

みんなの投稿 (1)
自家製ブロッコリー&菜の花たっぷり入ってます。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)