• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 1,932

パルミジャーノ・レッジャーノの卵入りアボカドボード

レシピ
材料・調味料
パルミジャーノレッジャーノ(チーズフレーク)
お好み量
アボカド
1個
生ハム
2枚
(S)
2個
粗挽き胡椒
適量
【A】
ごま油
小さじ1
ごま油
小さじ1
わさび
適量
作り方
1
アボカドは半分にカットして種を取り除き、中身を5〜8mm幅にスライスして皮に戻す。【A】を混ぜ合わせて上から回しかける。
2
①に生ハムを入れ、その中に卵を入れ、トースター強(1300w)で5〜6分焼いて粗挽き胡椒を振る。
3
熱いうちにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかける。
ポイント

焼き時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
アボカドボードに美味しいものをたっぷり詰めました。洋風の見た目の中に、どこかほっとする和のテイスト入りです。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)