• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 358

カントリ-マァム風?ザク&シットリなチョコチップクッキ-

レシピ
作り方
1
室温で軟らかくしたバターをクリーム状に混ぜ砂糖を入れてすり混ぜ溶きほぐした卵を2~3に分けて加えバニラエッセンスを入れ混ぜる
2
ふるった粉類を入れて混ぜチョコチップ、ロールドオーツを加え、しっとりなじむまで切るように混ぜる
3
2~3㌢にまるめて上から押さえ丸くする
4
180℃ 12~14分焼く
みんなの投稿 (1)
まだまだ凝ったスィ-ツは作れないので
簡単なクッキ-を( ̄∇ ̄*)ゞ
ロールドオーツ入りでザクッとした口あたりですが
味わいは、しっとりですよ~😆
カントリ-マァムに似ているかも🍪💚

焼き上がりは、やわらかく感じますが
冷めると、いぃ感じになるので
焼き過ぎに注意です‼

面倒な時は
バターさえしっかり混ぜておけば
一度に材料を投入しても大丈夫😁✨
手抜きバンザイwww #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (9)