- 156
- 保存
下準備をちゃんとしてからやること。
しっちゃかめっちゃかパニック事故を起こさないための最大のコツです。
型は20cm角位のスクエア型を使ってますが、丸でも何でも生地が膨らんでも溢れない量入るならお好きな形のをどうぞ。
中くらいのボウルが無ければドンブリで多分イケます。
レンジでチンするのに耐熱ガラスボウルなんか無い?キレイに洗って乾いてる陶器の小鉢使えばいいだけです。
道具にお金かけなくても出来ることはたくさんあるよ!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
基本的に混ぜるだけで簡単&時間もそんなにかかりません!
生クリームを使わずにバターミルクパウダーとヨーグルトでふんわりシットリに仕上げています。
生クリーム使うレシピより低カロリー。生クリームはストックしにくく使いきりも難しいから作るの躊躇しちゃう方にオススメです。
コーンミールはカルディのような食材店で売っています。
バターミルクパウダーは富澤商店で買っています。このレシピ以外ではパンケーキに使ったり、スキムミルク代わりに使ったり。
自分はメープルシロップを付けて食べるのが好き!
お菓子類作るの初心者でも分かるようにレシピ書いてみました。お試しください。