• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/09/23
  • 267

冷凍サワラの竜田揚げを使っておろし煮

レシピ
材料・調味料
野菜
150g
冷凍サワラの竜田揚げ
50g
大根おろし
好きなだけ
三つ葉
好きなだけ
白だし
大匙1
作り方
1
野菜を白だしで茹でる。汁がなくなってきたら揚げたサワラの竜田揚げをいれて、大根おろしを入れてひと混ぜ。皿に盛って三つ葉を散らし予熱でしんなりしたら完成。
ポイント

野菜はにんじん、大根、蓮根をつかいました。大根尽くし(笑)。

みんなの投稿 (1)
冷凍のサワラの竜田揚げを購入してみました。揚げるだけ〜ってやつ。そのまま食べるのも芸がないかなと(笑)、昨日の残りの大根おろしを使って、おろし煮にしてみたよ。カラッともいいけど、シットリな竜田揚げも美味しいよね。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)