SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この中に昨日の香港チャーシュー餡を入れて焼きました🥐
香港チャーシューの漬け汁を少し煮て片栗粉でとろみをつけて餡を作りました。
イメージは、香港の飲茶屋さんのこじんまりしたやつではなく、街のベーカリー風。ちょっと大きめのシットリ系。
夜中に焼いたので焼きたては食べられなかったですが、朝ごはんに食べました。
メロンパンの中にチャーシュー餡、不思議な感じですが何か美味いんだよな〜😋💕アリです!
ドリンクは香港式のコーヒー入りミルクティー♨️
#香港料理 #菓子パン #叉焼菠蘿包 #菠蘿包 #パイナップルパン
メロンパンの中にチャーシュー、パイナップルもいるんですか?
パイナップルとチャーシューはめちゃめちゃ好みです😍
メロンパン生地に包まれちゃう不思議感体験したいです~😋
カップもかわいいお皿も素敵✨
香港ベーカリーだぁ✨
お返事遅くなりすいません🙏
見た目・味はメロンパンでも香港ではパイナップルパンと言います。この中にチャーシューを包んだり、バターを挟んだり誘惑だらけのパンがあるんです💕チャンスがあったらぜひ食べて貰いたいです!
これこれ。🇭🇰街のベーカリー風のちょっとボテッとした感じの🤣👍けど食べてみるとクオリティ高いっていう…🎶
また現地で食べたいな〜〜✈️
そう、ティムホーワンのと同じ様なのですが、あんな繊細な感じではなく、サイズも大きくてボテッとした香港の街のベーカリーのイメージです。
ティムホーワンのも美味しいですよね🎶行くと必ず食べますよ🙌