• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 32,100

shikanoさんの料理 醤油麹白ワインバターソース🐷ローストポークAND🐮ビーフ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
シカノさん美味しいレシピありがとうございます💕お肉にとっても合いますね!
昨晩📺「ためしてガッテン」で玉ねぎを冷凍してから炒めると、時短で飴色になる❗️。。と紹介していたので早速試してみました。
シャリアピンステーキも、これで漬け込みすればいいのかな?
家庭でプロの味!ご馳走さまでした🎵
🌈Ami🍻 から もとぱん
きゃぁ😍素敵な焼き色ビーフちゃん✨
とぉっても美味しそうです❗
これはさっぱりお肉がいくらでも食べられちゃいますよね(*≧艸≦)
盛り付けも素敵です✨
もとぱん から 🌈Ami🍻
Amiさん、こんばんは〜🙋
リスナありがとう♡
Amiさんのスペアリブを見たら、無性に食べたくなって、早速作ったのよ❗️
今度はスペアリブで作ってみるわね。それにしても、Amiさんのお料理はいつも品数豊富で、ちゃんとアペタイザーも作っているし、すごいな〜👏って感動してるの😄
🌈Ami🍻 から もとぱん
もとぱんさんの方が断然素晴らしいですぅ(*≧▽≦)ノシ))
とっても丁寧で綺麗な仕上がり&盛り付けにいつもきゅんきゅんしています💘
前菜は作り置きだったり、ちょこっと待ち時間に出来るの並べてるだけです😆
醤油麹と白ワイン揉み込んで焼いてソースかけましたスペアリブも美味しかったですヽ(´∀`)今度ビーフちゃんと合わせてみたいです✨ありがとうございます❗
もとぱん から 🌈Ami🍻
ちゃんと子育てしながら、しっかりお料理も作って、立派なママです👏
🌈Ami🍻 から もとぱん
もとぱんさん( °̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)
そう言っていただけて嬉しいですぅ✨明日からの励みになります❗
怒ってばかりですが(;-_-) 気をつけよ💦
nana から もとぱん
こちらが一晩ハーブマリネで漬け込んでいた噂のポーク&ビーフですね( •ॢ◡-ॢ)-♡焼き加減も盛り付けも私好みでとっても美味しそうです🎵まさにご家庭でプロの味ですね♥️
里美 から もとぱん
もとさん、今夜はがっつりお肉ですね!

飴色玉ねぎ、私は随分前に南極料理人の方の番組で紹介されていたのを観ました。冷凍プラス玉ねぎの繊維を断ち切るとすごーく時短になります!

私もしかのさんのこのソース、⭐️が着いています!
もとさんと好みが似ています?💕
咲きちゃん から もとぱん
このお料理、私も⭐️してましたが、ますます作りたくなりました!
お肉の色がとっても綺麗~!いつも色合いがステキなオシャレ料理たち…
なんと、2種類豪華ですね(≧∇≦)b
もとぱん から nana
nanaさん、おはようございます♡いつもありがとう💕
お肉もハーブマリネすると一段とドレスUPした感じですね!個人的にはビーフよりポークの方がこのソースに合うような気がします🐷
今度はnanaさんみたいに🐔に合わせてみますね🎵
もとぱん から 里美
里美さん、おはようございます🙋
南極での極意でしたか〜!もっと早く知りたかった😆そうすればオニオングラタンスープも面倒がらずにできたのにぃ〜!
肉食の人の方が長生きなんですって✨
たまにはウエイト気にせずガッツリ食べます😁🍖
もとぱん から 里美
いつもリスナもありがとう💕
欲している物が共通しているから、食友なんですね😄私、四柱推命では食神だったから里美さんもきっとそうよ!
もとぱん から 咲きちゃん
ピヨピヨ咲きちゃん、おはようです🎵咲きちゃんもこのソース気になってたのね!お肉に手をかけず、ソースにひと手間。。って感じ💕
咲きちゃんも私と食が似てる同じ人種で、嬉しいです😁
もとぱん から naoco
naocoさん、おはようございます♡ 実物より綺麗✨な色でUPされました〜😁お肉食べ過ぎたので、今夜はnaocoさんみたいに、ネギトロ丼であっさり和食にしようかと思ってます🎵
もとぱん から kzsyk
kzsykさん、おはようございます♡
旅は楽しかったですかぁ?お肉美味しそうでしたね!きっとあの画に感化されて、無意識にスーパーでお肉を買っていたのかも。。。(笑)😁
それもビーフとポーク両方買っちゃったではないですか❗️
kzsyk から もとぱん
もとぱんさん、こんばんは!満喫してきました(*^_^*)
咲きちゃん から もとぱん
わぁ、嬉しいなー😊💖💖
ビーフもある〜!
(≧∇≦)
作ってくれてサンキュー。
p(^_^)q
簡単なソースだけど
美味しいね。
もぐもぐ! (265)
リスナップ (27)