• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
卵白
3個分
砂糖
30g
薄力粉
45 g
バター
25g
牛乳
大さじ1
♯856のクッキー
適量
作り方
1
★の卵白を立てて砂糖を3回に分けて加え、その都度よく立てる。

薄力粉をふるい入れ切り混ぜたら☆を合わせてチンして溶かしたものを加えて全体が馴染む様に更に切り混ぜる。

カップなどに入れ190℃に予熱したオーブンで15分焼成。冷めたらホイップクリームやバタークリームなどで飾って♪

♯856のクッキーを耳に見立てて♪
ポイント

卵白はしっかりと立てる♪

生地に粒ジャムやチョコチップなどを加えても♪

みんなの投稿 (1)
冷凍しておいた余り卵白でふわふわ生地の簡単カップケーキ♪

#簡単料理 #おやつ #ケーキ #お花見 #ひな祭り #こどもの日 #母の日 #ケーキの日(1月6日) #いちごの日(1月5日) #砂糖の日(3月10日) #友達&家族でパーティ料理
もぐもぐ! (33)