• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 2,844

ゴーヤーとパインのサラダ

レシピ
作り方
1
ゴーヤー1本
パイン1缶
2
ゴーヤーのわたを取って薄くスライスして、塩もみして、洗ってしぼる。

パインは適当な大きさにカット
3
パイン缶の汁をお好みで少し入れて、和えて出来上がり(^O^)/
みんなの投稿 (11)
毎日暑くて半袖の日も増えてきました(^◇^;)

さっぱりしたサラダが食べたくて
超簡単ですが、定期的に作ります(*^ω^*)
パインとゴーヤーの相性が好き好き♡とても合います♡

まだゴーヤーが安くならない。今は1本150円。
旬になると5〜6本入って2〜300円。
早く安くならないかなぁ(^O^☆♪
斬新!でも沖縄っぽいよね😊
coco から 佐野未起
未紀さん♡いつも見慣れて食べ慣れてたけど、斬新なのね!(笑)今度沖縄来られる時は食べてもらおうかな♫(笑)
WOW〜パイナポォ(「🍍・ω・)「🍍と合わせるのねー😋💕
ゴーヤの季節になったら作ってみたーい(๑´ㅂ`๑)♡
cocoさん、こんばんは✋️
ゴーヤとパイナップルの組み合わせなんですね😳うん、美味しそう❗️青いお皿も合いますね🎶
僕も昨日スーパーでゴーヤ見かけて、安くなってたので思わず買ってしまいました✌️
けど全部ピクルスにしちゃいました〜😂
coco から もも
ももちゃん♡ぜひぜひーー♡♡♡
うちの実家もこれよく作るので、母から習った感じ(*^▽^*)
coco から アッチ
アッチさん♡そそ!ゴーヤーあーんどパイナポー!!(笑)ゴーヤーの苦味とパイナップルの甘味酸味が仲良しこよしします(((o(*゚▽゚*)o)))
アッチさん、ゴーヤー昨日買ってらしたのね!
そしてピクルスーーー✨ゴーヤーのピクルスいいですね!!私なら酒のアテ🍶だわ♫
ゴーヤとパイナップルなの!?
沖縄ならではのお料理だね😘
私には思いつきもしないよー!

苦みと甘みのバランスが絶妙で、意外と病みつきになりそうな…😁

夏、ゴーヤが採れたら、作ってみよー🎶
sakurakoさん♡コメありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
そうそう!苦味とパイナポーの甘味が口の中で調合されgoodです♫(*^ω^*)
生のパイナポーがあるときはそれでも作ったりします(^○^)
機会があって思い出したときには味見してみてくださーい╰(*´︶`*)╯
これ、すっごく美味しそう♡
SD始めてからゴーヤ料理もたくさん教えてもらったけど、また新鮮レシピ✨

近いうちに作っちゃう((っ•ω•⊂))ウズウズ

ねね!
この横の植物って、食べられるやつでしょ!?
coco から うさかめ
うさかめさん♡美味しそうってありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨
この横の植物はそう、新芽食べられます!天ぷらや和え物に!って私は食べたことないんだけど
シダ植物でオオタニワタリっていいます(*^▽^*)
よくわかりましたねー!すごいです!
もぐもぐ! (119)
リスナップ (16)