• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 1,419

ビアゼリー🍺

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
20g
1\2カップ
グラニュー糖
100g
1と1/2カップ
レモン汁
1/4カップ
ビール
2カップ
作り方
1
☆の水にゼラチンを浸して戻す
2
鍋に*を入れ火にかけ煮溶けたら①を加え更に煮溶かし、鍋ごと氷水に当て粗熱を取る
3
②に◇を加えて木べらで混ぜとろみをつける
4
グラスの八分目まで③を入れ冷やし固める。泡ゼリーを作る分少し取っておいてね!
5
残りのゼリー液を白くなるまで泡立て④のゼリーの上に流し入れ再び冷やして出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
15歳になって少し大人ぶってる息子の誕生日に🍻
もぐもぐ! (24)