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手料理
  • 2014/01/26
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キャラメルバニラぱうんどけーき。

レシピ
材料・調味料
砂糖
30g
小さじ1
お湯
大さじ1
バター または マーガリン
80g
砂糖
80g
たまご
1こ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
バニラオイル または エッセンス
数滴
作り方
1
・材料を常温に戻す
・たまごをほぐす
・オーブンを160度に予熱
2
○キャラメル
鍋に砂糖と水を入れて、絶えず混ぜながら火にかける。茶色くなったら火を止め、お湯を入れて混ぜる( 飛び跳ね注意 )。
乾燥しないように置いておく。
3
ボウルにバター、砂糖を入れてふんわりするまで泡立て器で混ぜる。溶いたたまごを少しずつ、よく混ぜながら加える。
4
薄力粉、ベーキングパウダー、バニラオイルを入れて、ヘラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地の1/4にキャラメルを混ぜる。
5
プレーン生地、キャラメル生地を交互に型に入れ、ざっくりと混ぜる。
6
40分ほど焼く。
ポイント

16cmパウンド型、1台分です。

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