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手料理
  • 2016/01/15
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豆乳ヨーグルトでお正月太りも解消⁉

レシピ
材料・調味料
豆乳
100㏄
玄米
大さじ1
作り方
0
耐熱ガラスや深さのあるタッパー等に玄米
(普通は洗わないそうですが、今回は一度だけ水に通しサッと洗いました)
を入れ、30℃位に温めた豆乳を入れ、常温で2~3日置き好みの柔らかさまで固まってきたら冷蔵庫へ。
底の方に残っている玄米付近を残し、常温の豆乳を継ぎ足して暖かい部屋などに放置しておくだけで繰返しエンドレスに増えていきます。

私は最初の玄米が入ったオリジナルを作り、玄米が入ったオリジナル、玄米を除いたものを2分割しました。
朝晩に2分割したコピーの方を食べ、玄米が入っている方で毎日分割してどんどん増やしてます。

酸味は繰返し作っていくと少しづつ和らいでいきます。蜂蜜やココナッツシュガーなどを加えたりして食べると普通のヨーグルトと遜色なく美味しいですよ❗
ダイエットや美容に良いと言われてるので、しばらく続けてみようと思ってます❕
ポイント

なかなか30℃って難しいのですが、ヨーグルト機あると簡単ですね。
私は、タオルに包んでヒーターの前に一日置いておくだけで、手を加えなくても作れちゃうんです。 ↑ 冬季限定ですが…(笑)

みんなの投稿 (3)
話題の“豆乳ヨーグルト”作ってみました🎵
うわぁ〜〜❣️
ヨーグルト作りたい‼︎
玄米で出来るんですね〜
挑戦してみます💪
ようこそ、お越しくださいました🎵

食べる前に上澄みの滑らかな部分を別の容器に入れて、粒が無くなるくらいまでグルグル…、150㏄くらいを継ぎ足し、その繰り返しで酸味も和らいできます。
動物性じゃないものを採りたいので、ソイレシピを色々アサってまあーす。

この豆乳ヨーグルトは手間が掛からず簡単だし、お通じも良くなり、美肌になることを期待して毎日食べてま~す😋
是非お試しあれ❗
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