• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/27
  • 744

お好み焼き弁当

レシピ
作り方
1
お好み焼き

材料を粉から入れてもやし、キャベツの千切りをいれ、卵、マヨネーズをいれてまぜる。粉が見えなくなったらやめる
2
フライパンに酒をふっておいたエビ、ベーコンをいれ炒める

はじに寄せたらお好み焼きも入れ2分
色が黄色っぽくなったら具をのせてひっくり返し3分
中火で焼く
3
紫芋のレモン煮

芋を輪切りにして水にさらす
さらしたら、なべにコンソメスープの残りといも、水、砂糖を入れ煮る
芋がはしが通るくらいになったら、強火で水気を飛ばしマーガリンとレモン汁を入れ、最後まで水気を飛ばしながら混ぜ完成
みんなの投稿 (1)
エビお好み焼き、ポテトサラダ、むらさきいものレモン煮
もぐもぐ! (6)