• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 80

しば漬けと卵黄の和風パスタ♫

みんなの投稿 (1)
昨日のお休みは、買い物祭り。

(; ̄ェ ̄)

祭りすぎて、クタクタで更に朝ごはんを食べてから何も食べていなくて。

お腹すいたぁぁぁん。


お家にあるもので、何か手早くと思い。

よおぉし。
前に、何かで見たパスタにしちゃおう!

( ̄▽ ̄)

しば漬けと卵黄の和風パスタつくるよ〜!

【材料】
パスタ 80g
しば漬け 大さじ1と2分の1
紫蘇 2枚程
小葱 少々
オリーブオイル 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
卵黄 1個


パスタ茹でる。
しば漬けと小葱はみじん切りに、紫蘇は千切りにする。
ボールに調味料と一緒に入れちゃう。
パスタのゆで汁を、大さじ2杯程いれて混ぜる。
茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。
皿に盛る。
真ん中をくぼませて、卵黄を落とす。


しば漬けに味がついてるから、全然大丈夫!

不思議〜!

( ̄▽ ̄)

美味しかったぁん♫ #あまりものでつくる #パスタ