SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(; ̄ェ ̄)
祭りすぎて、クタクタで更に朝ごはんを食べてから何も食べていなくて。
お腹すいたぁぁぁん。
お家にあるもので、何か手早くと思い。
よおぉし。
前に、何かで見たパスタにしちゃおう!
( ̄▽ ̄)
しば漬けと卵黄の和風パスタつくるよ〜!
【材料】
パスタ 80g
しば漬け 大さじ1と2分の1
紫蘇 2枚程
小葱 少々
オリーブオイル 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
卵黄 1個
パスタ茹でる。
しば漬けと小葱はみじん切りに、紫蘇は千切りにする。
ボールに調味料と一緒に入れちゃう。
パスタのゆで汁を、大さじ2杯程いれて混ぜる。
茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。
皿に盛る。
真ん中をくぼませて、卵黄を落とす。
しば漬けに味がついてるから、全然大丈夫!
不思議〜!
( ̄▽ ̄)
美味しかったぁん♫ #あまりものでつくる #パスタ