• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/20
  • 57

塩麹でポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
じゃがいも皮ごと茹でる
3個
玉ねぎ薄切り
半玉
きゅうり薄切り
半分〜1本
人参薄切り
1\2本
ひとつまみ
塩麹パウダー
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜
味見して塩胡椒
適量
作り方
1
鍋に皮ごとじゃがいも茹でる。蒸かし芋みたいにする。
その間にスライスした野菜に塩を振って水抜きする
※ きゅうりは種の部分をスプーンでこそげると水っぽくならないです。
2
キッチンペーパーで皮を剥がす。→冷ます。
水分をよく切った野菜に塩麹パウダーで下味をつける。
3
ボールにじゃがいも+スライスした野菜を加え、マッシャー等又は木ベラで馴染ませ、マヨネーズ+塩胡椒をくわえる。
4
塩胡椒の代わりに粒味噌小さじ1足しました。
ポイント

塩麹パウダーで味がしっかり決まるのでマヨネーズは少しで仕上げは粒味噌小さじ1で出来上がりです☆
粉末調味料色々使えて最高でした。

みんなの投稿 (1)
下味は全て塩麹にお任せしました♪ #簡単料理 #試してみよう!うまみ料理
もぐもぐ! (35)