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レシピ
作り方
1
豆腐をレンジにかけた後、ザルにあけ冷めたら2重にしたキッチンペーパーで包み絞る
2
絞った豆腐をザルで濾し、ホイッパーで混ぜながら牛乳を少しずつ加える

塩少量と鶏がらスープ素を加える
3
玉葱と人参はスライス、きのこはほぐす

ブロッコリーを塩茹でし陸上げする
4
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉葱、人参、きのこを焼く
5
❹に火が通ったら胡椒と少量の小麦粉を入れ、粉っぽく無くなるまで弱火で炒める
6
少量の牛乳を加えて軽く伸ばし、早茹でマカロニと❷を加えて、味を見て足りなければ塩を加え、とろみが出るまで加熱する
7
耐熱皿に❻を入れ、ブロッコリーとピザチーズとパルメザンチーズを乗せてレンジで加熱し、あがりに魚焼きグリルに入れて焼き色を付ける
ポイント

ホワイトソースを豆腐に置き換えました。

ブレンダー等を使えばもっと滑らかになったと思います。

耐熱皿がオーブントースターに入らないので、魚焼きグリルを使いました。

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