• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/18
  • 383

ココアとチョコのビスコッティ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。板チョコは刻んで半量は湯煎で溶かしておく。ナッツは粗刻みをする。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、グラニュー糖、クリープを合わせて混ぜ、ふるっておく。
3
卵、牛乳を合わせて混ぜ、2の中に入れてさっくり混ぜる。
4
湯煎で溶かしたチョコレートを入れて混ぜる。
5
刻んだナッツと残りの刻んだチョコを入れてさっくり混ぜる。
6
鉄板に生地を出してナマコ状にする。手にサラダオイルをぬり、成形する。170℃で予熱したオーブンで約20分くらい焼く。
7
焼けたら粗熱をとって、カットして鉄板に並べて160℃で焼20分くらい焼く。
8
焼けました(*^^*)
9
粗熱をとって完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
ココアとチョコを入れてビスコッティ♡を焼きました。ちょっと大きくなってしまいました( ´∀`)
食べ応えあるので小腹に♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ