• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/27
  • 295

ヘルシー鬼まんじゅう

レシピ
材料・調味料 (4)
さつまいも
350g
ラカント
100g
牛乳
100g
小麦粉
170-180g
作り方
1
さつまいもを角切りにして水にさらす

砂糖をまぶして水があがるのを待つ(30分程度)

粉と牛銀を加えてよく混ぜる
2
沸騰した蒸し器に入れて
15分ほど蒸す

アルミカップやクッキングシートに適量ずつ蒸すか
大きく蒸して、切り分けてもok
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)