SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日おでんにしたんですが…
ひと通りお皿に盛って、写真を撮ったのはいいのですが
汁を入れずに撮ってしまった(笑)
先日から牛すじを煮込んだり、大根の下茹でしてたんですが…大事な昆布とこんにゃくを買い忘れてしまいました😅
ダンナさんの好きな餅巾着は、油揚げに半分にカットしたお餅を入れて爪楊枝で留めて即席で😁
こんにゃくも、あるもので代用です(笑)
なんだか、いつもと違うおでんになりました😁
牛すじがトロトロ〜😋
#おでん #牛すじ
私も、小さい頃盆踊り会場で必ずおでんを食べてたので、夏の暑い盛りに1回はおでんが食べたくなります🍢
暑い中煮込めるのか…私。という気持ちとせめぎ合い(笑)😂😂😂
こんな季節におでん、気持ち分かってもらえて嬉しい〜😁
そういえば、盆踊り会場におでん、あった、あった⤴😆✨私も食べてた気がします。
真夏に自宅でおでんを煮込むのは…躊躇しちゃいます😅せめぎ合い(笑)私は特に、火を使わずに手抜きをすることばかり考えてしまいそう😂
牛スジおでんなんて😍美味しそうなスナップに私も一気におでんが食べたい気持ちでいっぱいになっちゃいました😋
今日は寒いから尚更食べたい‼
そうです。この前言っていたおでん😁
昨日くらいだと気温が低かったので、1日ズラしたら良かったです😅
牛すじ、時間がかかりますがトロトロでたまりません😋