• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/03
  • 970

牛蒡とにんじんのツナサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛蒡
1本
にんじんSサイズ
1本
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大3
粒マスタード
小2強
蜂蜜
小1/2
大葉千切り
5枚程度
作り方
1
牛蒡とにんじんはピーラーでスライスし、牛蒡は酢水にさらす。
にんじんは塩をまぶして置きしんなりしたら水気を絞る。
2
水気を切った牛蒡とにんじん、油を切ったツナ缶と★を混ぜ合わせる。
3
器に盛り、大葉の千切りを乗せれば出来上がり。
ポイント


みんなの投稿 (1)
粒マスタードと蜂蜜の分量はお好みで増減して下さい!

食物繊維がもりもり摂取できちゃいます♡
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)