SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたしはグリルパンで作るのが好きです💖💖💖💖
1枚の鶏モモ肉なのに、カリカリとふわふわに焼けた食感が楽しめるからです。
「MOCO’Sキッチン」でよく使われているから、買いましたけど
今はとってもお気に入りです〜!
ソースとタレは気分で決めます!
ヽ(*^∇^*)ノ
・鶏モモ肉のソテー
バルサミコソース いちじく添え
・生ハムとトマトのソテー
レモン仕立て
・野菜スープ キヌア入り
❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
ソースもこんな風にかけれるよ〜になりたいな〜(*p'∀'q)
素敵なディナー✨お家レストラン最高ですね😍
レストランみたいー!(ノ)゚∀゚(ヾ)感激✨✨✨
めちゃうまそー(*´﹃ ` *)
素敵ですね✨お家レストラン🎵
ステキ💕💕
ソース、100円ショップのマヨネーズやケチャップソースをいれるケースに詰め替えて、
シャーーとなってます!
いつでも、どーぞ!
うちからの眺めもいいよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます✨
てれますよ\(//∇//)\💖💖💖💖
ありがとう〜。
わたしね、トッシーが教えてくらて、チッキーちゃんもたまに行く、あのレストランみたいに近づきたいのーo(≧ω≦)o
ありがとう〜。
バッチリかぁーーo(≧ω≦)o
グリルパン…最近のみんなが使ってるのでなくて、
シマシマ模様が入るタイプのフライパンだからね〜ヽ(*^∇^*)ノ
あれ使うと、なんだかレストランっぽくなるんだよね〜
そう!お家レストラン!
今日は、娘に🍴で食べてもらいました。
中1なので、そろそろちゃんと使えないとね、と思って〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
全部同時に作るので、50分もかかってないはずです〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます✨
ゆかりちゃんみたく、上品にはならないーー\(//∇//)\
なれないーー
また、ゆかりちゃんの見させてもらって研究します〜💖💖💖💖
作り方もいつも丁寧に教えてくれるし、しのちゃんのお料理かなり作らせてもらってる♡
また色々真似せてもらうね〜⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)💓
しのちゃんの盛り付け好きだわ~(*´-`)
めちゃ美味しそう~お腹空いてきたよ~
今日のもレストラン以上ですね♪🍴
鶏のソテーも勉強になります♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
しのちゃん みたいにセンスよくて、お料理上手さんに憧れる〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
レストランです‼!
〜みたいじゃ‼ ないです。
バルサミコと無花果のコンビ
美味しくって大好きです。
お邪魔したい…
私もさがすわー✨⬅ずっと言ってる気がする!笑
ほんと、レストランみたーい💕
キレイで美味しそう♪
ありがとうございます✨
わたしこそ、ひろりんのつくりたいけど、実力がついていかなくて、ただ眺めているばかりー
꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
いつもひろりんのお弁当を、じーーと眺めているものの、どうしたら、そうなるのか全くわからず…
でも、少しでも近づきたいなぁからと、思ってます〜💖💖💖💖
わたしは、ともちゃんの盛り付けが好きだよ〜
あんなにかわいく盛れないもん!
みんな、盛り付けに個性がでるよね〜
ありがとうございます✨
今日、湘南のレストランに行ったら、このバランスと全く同じものがでてきて!(笑)
笑った〜(`∇´ )にょほほほ
レストラン定番の盛り付けみたいです!
〜みたい〜なの。
でも、おうちの方が好みの味付けで美味しかったりします〜ヽ(*^∇^*)ノ
お料理上手だもん!!
大丈夫です。
最初は模写から!!ヽ(*^∇^*)ノ💖
どこかのレストランのそのまま飾っていれば、そのうちに自分流になっていくと思います〜
ありがとうございます✨
バルサミコといちじく、すごくマッチしていたし、いちじくも、鶏肉のいいソースになりました!
ありがとうございます✨
これはね、SDで流行ってるグリルパンでなくて、
「MOCO’Sキッチン」でよく使われる焼き目がシマシマになるフライパンなの。
わかるかな?
なんかね、同じ単語でややこしー
o(≧ω≦)o
グリルパンで焼くのですね♪
すごぉい(((o(*゚▽゚*)o)))
レストランみたいにカリカリ!でもやわらかほわほわ〜😍
盛り付けも素敵だわぁキャー♡╰(*゚x゚*)╯
名前ややこしーんですけど、
SDで流行ってる鉄のではなく、
「MOCO’Sキッチン」でよく使われている、焼くとシマシマの焼き目が出るフライパンです〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます✨
カフェ風になれば、幸いかな?
\(//∇//)\
ありがとう〜。
とにかく弱火で、じっくり、かな!
鶏からでた脂をちゃんと拭くのが、隠れたコツです〜
後味が全く違います〜
名前は知らないけどMOCO'Sキッチンで見た事ある♪
この前ハンバーグをしましまに焼いてた!
あれかぁ〜いいなぁー♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
湘南あたりのレストランのイメージで作りましたよ〜!
コレはレストラン以上の仕上がりだよぉ!お肉とかお野菜についてる編み編みの焼き目⁈どうしたらつくのでしょう(* ̄∀ ̄)
無花果もオシャレでステキ😍
これは、由美ちゃんと行った鎌倉ランチのチキンソテーを作ったつもり〜ヽ(*^∇^*)ノ
編み編みはお店ではグリルパンで売ってます。
ホームセンターにはどこもなくて、
この辺りだと、横浜LOFTで見つけました。
ルクリーゼもあるけど、高くて、無理でした。
味もフライパンより、美味しく焼けます。
ありがとう〜。
焼いただけなんだけど、嬉しいわぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
なるほどー、ソースこうやってかけるのかぁ✍(。。 )
どれも美味しそうです💕