SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも作っている里芋饅頭の途中工程で食べれば良かったんだよね💦
。。と今更気付く😆
具を入れて饅頭にするより、マッシュの方が口の中でフワフワとろけます💕
七海さん美味しいレシピありがとう✨
おふたり、食べ友よろしくです🍁
レシピ書くまでもない簡単マッシュですが、嬉しいつくフォトありがと♡
なんかオサレ〜ʕ-̼͡-ʔ✨
里芋饅頭、手が込んでていいね✨
タイトル修正していたので、もし途中だったらごめんなさい🙇🏻
やっぱり、七海さんみたいにマッシャーで荒く潰した方が美味しかったです👍煮物より簡単に里芋が食べられるのでイイですね💕煮物が下手な娘にも教えてあげようと思います😊👍
また教えて下さいね!
私は木べらで適当に潰すだけです(笑)
煮物より手軽に作れるし、味も薄いからたくさん食べられていいよね😋
滑らかに見えるけど、マッシャーで軽く潰しただけなの。キット海老芋が柔らかめだったのかも。。😄
麻紀子さんの里芋マッシュはすり鉢に入っていたので、てっきり擦ったのかと思ってました😅
木ベラで潰す程度の方が素材の食感も感じられていいわね👍✨
木べらで潰すときもすり鉢だと滑らなくてやりやすいので😅
今度私もやってみよーっと!
里芋をマッシュ!
意外と思いつかないお料理ですねー
でも絶対美味しいですよね!
私も今度挑戦してみようかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
マッシュポテトとは全然違う、完全な和食!アメリカのマッシュポテトも大好きだけど、コレもすごくイイよ👍
冷めてもレンジで温めたら、フワフワになるの。。作り置きにも良いわよ💕👍
これは食べたことがないかも😌
フワフワで美味しそうです😋
確かに、チョットみたらしかけてみたくなりました😆
でしょ!味なしマッシュにして、みたらしをたらり〜〜もイイよね💕
やっぱりジャガイモより里芋が合うと思う😁
これは美味しいはず😋💕💕
あたためても美味しいんだね♪
今ね、里芋富豪なのーーー(笑
やってみたいトッピンがあるんだ。
もとさんのは、更に粘度がある感じで❤︎
週末には潰してやるぞ💪
里芋富豪なんて裏山✨
やってみたいトッピング?
わぁ〜楽しみ💕絶対UPしてね!
てか、もう週末だから、UPしてるのかな。。よしよし見に行こうっと🏃🏻