• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 1,895

マッシュさといもʕ-̼͡-ʔ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イモ茹でてマッシュ、白だしに刻んだ青葱ʕ-̼͡-ʔ
ポイント

味見して足りなければ、塩、ちょっぴり薄口醤油などʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (7)
先日麻紀子さんが作ってくれて、また食べたくなっちったʕ-̼͡-ʔ

このマッシュさといも、私は葱入れてますが、奥様方のアイディアにより何か別のものに変化を遂げそうな予感(笑)

原型を作っときました(笑)ʕ-̼͡-ʔ
いちど食べたらやみつきになるやーつ!皆さんこれが原型ですお。

器がレトロでオサレ❤︎
七海 から 麻紀子
ネットリと優しい味がやみつきになるよね〜ʕ-̼͡-ʔ
器も…16年もののメイドインイングランド(笑)ʕ-̼͡-ʔ
こんにちは〜😊
里芋はどんな品種でもOKですか?
とりあえず、作ってみます!
麻紀子さんはすり鉢で擦っていたけど、フープロでもいいかしら?
ホント、器も素敵✨益々美味しそう💕
七海 から もとぱん
もとぱんさん、こんちは〜ʕ-̼͡-ʔ
品種も潰し方もなんでもOKʕ-̼͡-ʔ
私は少し塊残したいから、柔らかく茹でて、マッシャーかフォークで粗めに潰してますʕ-̼͡-ʔ
レシピと言えるほどのものではないですが書いておきました〜ʕ-̼͡-ʔ
☆つけた!
よし!まず原型で!(笑)
七海 から tomocarat.
ともやんちゃま〜ʕ-̼͡-ʔ嬉しい〜♪

簡単すぎるから、いきなりアレンジでも良しとするッ😂👍これ入れたら美味かったっての発見したらおせーてねぇ〜ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (10)