• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 529

今日は和食!作り置き楽チンメニュー★

レシピ
ポイント

・鯖の味噌煮
・ほうれん草胡麻和え
・薄揚げ人参ひじき
・レンコン牛蒡金平
・大根薄揚げ味噌汁
・里芋鶏ミンチの生姜餡煮

前日の余り
・粉吹き芋
・ロールキャベツ

モットーは、
早く!楽に!簡単に!リメイク!

前日の余りをリメイクするか、
同じ食材を一気に使う方が楽!
なので、次の日にその食材を使うメニューを考えれば一週間スパンで見ればで無駄なく食材を使える!

ちなみに、
明日は余ったひじきでリメイク晩御飯!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)