• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/04
  • 152

ささみとブロッコリーのバジルマヨサラダ🥗

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ささみ
3本
ブロッコリー (使用したのは鳥取県産)
1房
バジルマヨ (無印良品)
適量
レモン汁 お好みで
お好みで
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを湯掻く。
今回はブロッコリーの茎の部分も一緒に茹でました。

👉鮮やかな緑色になったら、お湯から出してくだい。
茹ですぎるとクタクタになります(o´Д`)💦
2
ブロッコリーを茹でたお湯で、ささみを茹でます。
👉茹でる前にささみのスジ(中にある白い部分)を取り除いてから茹でると、食感も良くなり食べやすくなります。
3
ブロッコリーとささみが茹で上がったら、お湯を切り一緒にボールに入れます。
バジルマヨソースで味をつければ完成です٩( ᐛ )و
👉お好みてレモン汁を適量どうぞ(*´ ³ `)ノ~
みんなの投稿 (1)
ささみを使ってヘルシー( ¨̮ )︎︎♡
鳥取県産のブロッコリーもゴロゴロ入って食べごたえ満載です◡̈*♡.°⑅
バジルマヨは無印良品さんです。
どちらもサッと茹でて、バジルマヨ&レモン汁をお好みで(๑˭̴̵̶́ꄱ˭̴̵̶̀ ) #サラダ#ささみ#バジル#レモン汁
もぐもぐ! (20)