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手料理
  • 2015/04/29
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たけのこどっさり酢豚

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
100g
下味
醤油
小1
小1
ごま油
少々
片栗粉
少々
玉ねぎ
1/2個
人参(レンチン2分程)
1/2本
ピーマン
2個
たけのこ
1/3本くらい
醤油
大1
大2
砂糖
大2
ケチャップ
大3
大1
1/2カップ
がらスープの素
小1/2
片栗粉(水で溶く)
大1
作り方
1
豚肉、野菜、たけのこを炒める。
2
☆で1〜2分ほど軽く煮込む。
3
水溶き片栗粉でとろみ付けたら完成。
みんなの投稿 (5)
酢豚に、余ってたたけのこをどわっと投入。美味しくできました😀
これでなんとかたけのこ全部使い切り!
人参はレンチンで、揚げないレシピです。
今日も元気に🍺🍷
筍どっさり酢豚…どストライクです‼︎
こちらなら、お酒もご飯も両刀使いでイケちゃいます😋
ほっけまん から 風流料理人
風流さん、コメありかとうごます!
GW中は帰省先で呑んだくれててアップままならず^^;
こちらは山で山菜採りはがっつりやりました。
またぼちぼち投稿していきますね。
酢豚に筍おいしそーですね♪
次回入れてみょ〜(*^^*)
ほっけまん から tommy
tommyさん。
おいしそーありがとうございます😀
筍イン酢豚間違いないですよ😋
機会があれば是非!
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