• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 801

アップルスイートパイ🍎

レシピ
材料・調味料
さつまいも
100g
バター
3〜5g
牛乳
大さじ1〜2
りんご
2/3個
砂糖
大さじ1弱
レモン汁
大さじ1弱
シナモン
適量
バター
3〜5g
パイシート(150×235×25)
3枚
クリームチーズ
お好みで
卵液
適量
作り方
1
さつまいもは濡れペーパーとラップで包んで
500w1分半→100w10分加熱して
熱いうちに皮を剥きフォークで潰す。
バターと牛乳をお好みの緩さに混ぜ冷ます。
2
りんごは皮ごと1cm角切りにして耐熱皿に入れ
砂糖とレモン汁をまぶしてラップし500w3〜4分加熱。
バターとシナモンを入れて
ラップせずに1分加熱。汁は捨てて冷ます。
3
パイシートをお好みのサイズにカットして少し伸ばす。
さつまいもペースト→りんご→クリームチーズの順にのせて上の記事はナイフで切り込みを入れてから被せ卵液を塗る。
(今回は面倒で使用してません!笑)
フォークで跡を1周つけてクッキングシートに乗せて
200℃オーブンで約15分焼く!
ポイント

パイシート2枚を各3等分にして大3個
残り1枚は4等分にして中2個
作りました。

今回卵液は塗ってないです!

みんなの投稿 (1)
アップルパイ×スイートポテト×クリームチーズ
最高の組み合わせ💓💓
もぐもぐ! (56)