• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏肉
500g
塩麹
50g
大1
みりん
大1
にんにく(すりおろし)
1かけ分
しょうが(すりおろし)
1かけ分
片栗粉
適量
作り方
0
一口大に切った鶏肉を調味料に1~2時間、冷蔵庫です漬け込みます。
1
調味液の水分を切り、片栗粉をまぶす。(翌日に揚げるならここで冷蔵庫へ。それ以降なら冷凍庫へ。)
30分くらい置いてから揚げるとカラッと揚がります。
みんなの投稿 (1)
塩味が足りなく感じたら、塩を振ったりしなくても、レモン汁をかけると減塩できますよ。
もぐもぐ! (12)