○ツルムラサキは茹ですぎないこと○キュウリは塩揉みしたあと、さっと洗って水気をしっかり絞る
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今が旬のツルムラサキ、さっと茹でて刻みます
塩揉みしたキュウリ、カニかま入れて
マヨネーズと粒マスタードで和えるだけ😊
茹でるとヌメリのあるツルムラサキ
栄養価が高いので夏場に積極的にいただきたい夏野菜😉マヨネーズと粒マスタードで和えると食べやすくなります!カニかまの代わりにツナ缶でも美味しいです💕
#夏野菜#サラダ#副菜#菜っ葉の日(7月28日)
#カニかま #簡単#時短#つるむらさき #きゅうり
茹でると粘りのある野菜たち、ツルムラサキ、金時草、モロヘイヤ大好きです😍
ツルムラサキに胡瓜🥒とカニカマ〜このカニカマの赤が綺麗♡
粒マスタードとマヨネーズでさっと和えて夏らしい一品ですね。
来てくださってありがとうございます🥰
産直に並びだすと必ず毎年手に取る
ツルムラサキ🍀ちょっとクセがあるので
炒め物にすることが多いのですが
こういう食べ方もあり!ですよ☺️
先日のココナッツカレーのお供に
作りました🎵
とんちんさん
私の地方では金時草は見かけません
だから食べたことないです
そこのお店ちょっと変わった品揃え。
塩対応なのが気になるけどお値段と珍しいものがあるので行ってしまう😅
義父は、ネバネバ系は血液サラサラのお薬を使っているので🆖
変わったものは薬が🆗でも口にしない人😅
ツルムラサキより若干クセがないです。
茹でると紫色が緑になっちゃうけどね〜そこ残念😅
こんばんは😃🌃
目に留めてくださって
ありがとうございます🥰
ねばねば系は好みが別れますよね
オクラはわりと食べやすいけど
ツルムラサキは少しクセがあるかな~
キュウリのしゃきしゃきと
マヨネーズと粒マスタードの酸味
カニかまが間に入ってくれてます💕
粗挽き胡椒少しガリガリすると
もう一つアクセントとなったりします♪
モロヘイヤが❌だったMAKUBIさん
ツルムラサキはどうでしょう⁉️
金時草は私も食べたことないです
今まで馴染みがなかったけど
先日いつも行くスーパーで
お手ごろ価格で並んでいたので
はじめて買いました❤️❤️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
初体験はおひたしにしたんですが
サラダもめっちゃ美味しそう😍😍😍
粒マス使いが
॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*ナイスゥ-♡
こんばんは😃🌃
ヤッター‼️
からビーさん、ツルムラサキデビュー🎶
私の初めては炒めて食べたような🤔
ベーコンかウインナーと炒めたかな?
サラダもぜひお試しを~💕
サラダチキンとかも良いですよ‼️
和えたらボリューミーなおかずになります😉
嬉しいコメントありがとうございました🥰
私超ワンパターンな食べ方しか出来なくて💦💦
こちらのレシピあの時代に知りたかった~
マヨと粒マスタードと📝
おはようございます🌞
伯母さま!作られてたの?
家庭菜園で作れるのね😃凄い‼️
ちょっとクセがあるツルムラサキ🍀
でもこうして食べると案外美味しいのよ❤️
またツルムラサキを食べる機会が
ありましたら、是非試してみてください♪
いつもコメントありがとうね💖💖💖
こんばんは
お疲れ様です😌💓
つるむらさき、大好きですか⁉️
機会があればお試しください‼️
また違った味わいで美味しく頂けますよ🍀