• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
ポイント

○ツルムラサキは茹ですぎないこと
○キュウリは塩揉みしたあと、さっと洗って水気をしっかり絞る

みんなの投稿 (12)
夏の副菜です~🎶
今が旬のツルムラサキ、さっと茹でて刻みます
塩揉みしたキュウリ、カニかま入れて
マヨネーズと粒マスタードで和えるだけ😊

茹でるとヌメリのあるツルムラサキ
栄養価が高いので夏場に積極的にいただきたい夏野菜😉マヨネーズと粒マスタードで和えると食べやすくなります!カニかまの代わりにツナ缶でも美味しいです💕


#夏野菜#サラダ#副菜#菜っ葉の日(7月28日)
#カニかま #簡単#時短#つるむらさき #きゅうり
こんばんは

茹でると粘りのある野菜たち、ツルムラサキ、金時草、モロヘイヤ大好きです😍

ツルムラサキに胡瓜🥒とカニカマ〜このカニカマの赤が綺麗♡

粒マスタードとマヨネーズでさっと和えて夏らしい一品ですね。
fumfum から とんちん
とんちんさん💕
来てくださってありがとうございます🥰

産直に並びだすと必ず毎年手に取る
ツルムラサキ🍀ちょっとクセがあるので
炒め物にすることが多いのですが
こういう食べ方もあり!ですよ☺️

先日のココナッツカレーのお供に
作りました🎵
fumfum から とんちん
あっ!
とんちんさん
私の地方では金時草は見かけません
だから食べたことないです
とんちん から fumfum
金時草〜裏側が紫のやつ、たまに八百屋さんで見つけることあるんです。

そこのお店ちょっと変わった品揃え。

塩対応なのが気になるけどお値段と珍しいものがあるので行ってしまう😅

義父は、ネバネバ系は血液サラサラのお薬を使っているので🆖

変わったものは薬が🆗でも口にしない人😅

ツルムラサキより若干クセがないです。

茹でると紫色が緑になっちゃうけどね〜そこ残念😅
MAKUBIさん♪
こんばんは😃🌃
目に留めてくださって
ありがとうございます🥰

ねばねば系は好みが別れますよね
オクラはわりと食べやすいけど
ツルムラサキは少しクセがあるかな~
キュウリのしゃきしゃきと
マヨネーズと粒マスタードの酸味
カニかまが間に入ってくれてます💕
粗挽き胡椒少しガリガリすると
もう一つアクセントとなったりします♪

モロヘイヤが❌だったMAKUBIさん
ツルムラサキはどうでしょう⁉️
金時草は私も食べたことないです
ツルムラサキは
今まで馴染みがなかったけど
先日いつも行くスーパーで
お手ごろ価格で並んでいたので
はじめて買いました❤️❤️
(*´罒`*)♥ニヒヒ

初体験はおひたしにしたんですが
サラダもめっちゃ美味しそう😍😍😍
粒マス使いが
॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*ナイスゥ-♡
fumfum から からあげビール
からビーさん💕
こんばんは😃🌃
ヤッター‼️
からビーさん、ツルムラサキデビュー🎶

私の初めては炒めて食べたような🤔
ベーコンかウインナーと炒めたかな?

サラダもぜひお試しを~💕
サラダチキンとかも良いですよ‼️
和えたらボリューミーなおかずになります😉

嬉しいコメントありがとうございました🥰
ツルムラサキ…数年前まで伯母が育ててたのでこの時期大量ツルムラサキ
私超ワンパターンな食べ方しか出来なくて💦💦
こちらのレシピあの時代に知りたかった~
マヨと粒マスタードと📝
fumfum から みったん
みったんさん💕
おはようございます🌞

伯母さま!作られてたの?
家庭菜園で作れるのね😃凄い‼️
ちょっとクセがあるツルムラサキ🍀
でもこうして食べると案外美味しいのよ❤️

またツルムラサキを食べる機会が
ありましたら、是非試してみてください♪

いつもコメントありがとうね💖💖💖
つるむらさき❣️大好きです♬✨️🙋‍♀️粒マスタードが味を引き締めてマヨでマイルドに♬試してみたい組み合わせです♬👍😆♥️ウチは、ほぼ胡麻和えか味噌汁の具材が多いかな♬😁
fumfum から ぽっち
ぽっちさん💕
こんばんは
お疲れ様です😌💓

つるむらさき、大好きですか⁉️
機会があればお試しください‼️
また違った味わいで美味しく頂けますよ🍀
もぐもぐ! (130)
リスナップ (25)