• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 255

ジャムケーキ

レシピ
材料・調味料
三個
砂糖
150~200g
66ml
牛乳
200ml
小麦粉
270g
ふくらし粉
大さじ
バニラ
ジャム
適量
作り方
0
卵と砂糖を泡立てる。
1
白っぽくなったら油と牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
2
すでにふるった小麦粉とふくらし粉を加えてよく混ぜる。
3
型の半分まで生地を満たす。そしてジャムを入れて残りの生地でジャムを隠す。
4
オーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ケーキ #ジャム
もぐもぐ! (26)