• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 144

純子さんの玉ねぎのカレー風味酢漬け

レシピ
作り方
1
全然関係ないけれど、無菌室で〜す!入り口の扉〜♪
2
ブラインドは自動。空調も自由にパネル操作。テレビも無料。めちゃめちゃ快適空間で〜す。
3
無菌室出られる許可おりたときにすぐに買いにいったときのもの。大好きなパンやヨーグルトも何も食べられなかったの〜あ。唯一、ハーゲンダッツはOKでした〜♡ハーゲンダッツは作る工程で加熱してるからいいんだって〜
4
わたしは移植はしてないからいつどうなるかわからないけれど、余命6ヶ月と言われていたのが、今1年4ヶ月延びています。みなさんいつもありがとうございます。わたしが今こうして生きていることが、今病気で辛い人や、その家族、またいろんな辛い場面にいる人たちの少しでも勇気になれればいいな、って思っています。いつもがんばっているから、がんばらなくてもいいんだよ、ってたまには泣いてもいいんだよ、我慢しなくていいんだよ、って言ってあげたいです。なんとかなるもんさ〜♪
みんなの投稿 (1)
毎日、信じられないくらいの暑さですね〜
夏ってこんなに暑かったっけ?
って思ってしまいます。

去年はわたし無菌室にいたものでf^_^;、全く外界とは違う世界にいたこともあり、去年の暑さはすっかり忘れておりまする(^^;;

で、思うことは、
暑さを感じられることができること
おいしくごはんが食べられること
ごはんを「自分が」作ることができること

この当たり前のことが
ありがたくてありがたくて
感謝の日々なのでありまする。

ちょっと余談になりますが、
無菌室のイメージはとても閉鎖的なイメージが多いようですが、今の無菌室はホテルの特別ルームのような快適さなのです。
入室できるのは医療スタッフに限られるけれど、昔みたいにキャップやガウンを身につけなくてもいいのです。
空気清浄機が常に強力に扉が開くたびに切り替わるようになっていて、なので自分が無菌室だということも忘れてしまうほどなのです。ほんとにVIP待遇なのです。

そんな居心地がいい環境にいたわけなのですが、困ったことが生物はダメ、サラダも全て加熱食、パンも食べられなかったんです。
しかも、副作用で味覚障害があり、ごはんの味もわからない…っていう…

だから、今、いろんなものが食べられる幸せは本当に感謝なのです。

そして、ペコリに出会えてよかったって思っています。
本当にお世辞抜きでみなさんのお料理がおいしそうで素晴らしくて素敵な方たちばかり生きててよかったって思っていますf^_^;


あ、
長くなってしまってごめんなさい。

今日はいつもペコ友さんに素敵なコメントをされていて素敵な方だなぁと思っていた純子さんの玉ねぎのカレー酢漬けを作りました♪

めちゃめちゃおいしいです‼︎

玉ねぎ+お酢がカレー風味にすることでとっても食べやすくなるこの純子さんのレシピ♡
神だわ〜♡

みなさ〜ん!
冷蔵庫に常備ですよ〜
夏バテも吹っ飛びますよ〜

純子さん、ありがとうございます(^o^)/


今日はトマトのスライスと庭のバジルちゃんをちらしてみました♪


あ、バジルちゃん、
グングン育っているのですが、
今日葉っぱが食べられてるの発見!
よく見たらショウリョウバッタが!
もしやこの子が食べてるの⁉︎(>_<)
息子ちゃんに捕まえてもらって追っ払ったのだけど、夕方また食べられてた〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい