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手料理
  • 2013/06/27
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熱処理した食パン(冷蔵発酵とストレート法)

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粉の20%を熱処理して練り込みました。それを一晩寝かした冷蔵法とそのままこね始めたストレート法。
出来上がりこんなに違うとは!それも上がりがいいほうが冷蔵法。熱処理した生地は寝かしたほうが伸びがいい!!
お味はどちらも美味しい。冷蔵法したほうが伸びがいい分軽い仕上がり。モチモチ感はストレート法がつよい。
パン作りって面白い!!
ほんと、面白いね!
コックさんの帽子みたいに膨らんでる(≧∇≦)
ニシカワパンの味と食感になった?
To: kim555 さん
パン作り、やめれない!
リスナップありがとう♪
太田 Tommy から chiyo
本当、いろいろ試してみるのは、勉強になるし、次の創作意欲が湧くよね!!
暑くなるから、これからは生地が気温との勝負やなぁ。。。
私も早く、粉使いきらなきゃだけど、なかなか時間が無いっっ。
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