• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/07/26
  • 113

休眠中、気まぐれ投稿 オクラ•しらす の和風梅味ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
オクラ
3~4本
しらす
25g程
ニンニク(薄切)
1片分
唐辛子(輪切)
お好み量
オリーブ油
大さじ1
⚫️梅干(タタク)
1個分
⚫️胡椒
少々
⚫️ガーリックしょうゆ
大さじ1/2
⚫️
大さじ1/2
⚫️ゆで汁
大さじ1
作り方
1
・スパは指定時間ゆでる
・オクラは下処理しサッとゆで1/3に切る
・フライパンにニンニク、唐辛子を弱火で炒め香りが出てきたらオクラ、スパ、しらすをサッと炒める
・あらかじめ混ぜておいた⚫️を入れサッと混ぜて完成
簡単手抜きのランチメニューです
ポイント

ガーリックしょうゆ : 潰したニンニク、煮干し、昆布に濃口醤油を加えて一晩以上寝かせてたもの(私流のレシピです)

みんなの投稿 (1)
麺好きランチの投稿です

オクラを沢山買ったのでランチに処分すべく作りました
梅干の酸味でサッパリといただきました
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)