• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 1,868

金目の煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
金目
ふた切れ
醤油みりん
大さじ3
130cc
しょうが
一欠片
作り方
1
圧力鍋に金目以外を全て入れ煮立てる
2
煮立てた圧力鍋に金目を入れる
3
蓋をし圧力がかかるまで中火にかける
4
圧力が掛かったら弱火にして5分ほど煮込む。※自分の持ってる圧力鍋でいい感じに調節して下さい。
5
火を止め放置
ポイント

前日の夜に作っておくとより美味しいです。次の日金目の片側があまりしゅんでなければ、しゅんでない方を下側にし、もう一度少し煮込んで放置して下さい。
これで両方しゅんで美味しくなります^o^

みんなの投稿 (1)
今までの魚の煮付けで1番美味しく出来ました( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (40)