• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 1,299

牛乳寒天(野田琺瑯ひとつで作る)

レシピ
材料・調味料
低脂肪乳(牛乳でも)+水
600cc
かんてんパパ かんてんクック
小さじ4
作り方
1
レクタングルに低脂肪乳と水を入れて沸騰させる
2
沸騰したら火を止め寒天を入れてかき混ぜる
3
荒熱が取れるまで放置
4
蓋をして冷蔵庫
5
好きな大きさに切り分ける
みんなの投稿 (5)
みかん🥫が欲しかったなー
食欲不振気味なので、低脂肪牛乳で作りました。
#野田琺瑯 のレクタングルで作ると、これひとつで済んで楽チン!

#和菓子 #スイーツ #寒天
野田琺瑯レクタングル浅型Sひとつ分です
楽チンのために粉寒天を使っていますが、お好みの寒天規定の水分の1/2〜を🥛にすればできます😊単体で甘みを楽しみたい方は砂糖も入れてください。私は甘さは付けずにトッピングで楽しみます。フルーツ缶や蜂蜜でも美味しいですよ( ´ ▽ ` )
▶︎Marsさん

ありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

甘くない少し硬めの杏仁豆腐みたいな感じなので、紹興酒にも合うと思いますので是非⭐︎
私は今日は茉莉花茶といただきました。

優しい歯触りと味でまろやか❤️になりますよ〜
name_undef から Modal ☺︎
美味そうです!*.+゚
もぐもぐ! (30)