• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 231

やみつき必至‼️メイプルチョコとアーモンドのカフェちぎりパン

レシピ
作り方
1
☆は混ぜてから、パンの材料をHBに入れて一次発酵までお任せ❤️そのあと、ベンチ15分。特別に用意するものはこんな感じです👉👉👉
2
広げてメイプル粒ジャムとチョコチップをパラパラ〜向こう側3センチは乗せないよ〜
3
手前からクルクル巻いていき、巻き終わりを摘んでしっかり綴じ合わせる。
4
スケッパーで8等分にカット。
5
リング型にマーガリンをしっかり塗って対向した順に入れていく。2次発酵30度25分。
6
ドリールして〜
7
アーモンドダイズをパラリラパラリラ〜笑😎オーブン180度で20分。途中15分くらいでアルミホイルを被せる。
8
出来上がり〜💕メイプルのめっちゃいい匂ひ〜💕💕粗熱とれたらアイシング❤️私はアイシング下手なので上手くお撮りできずですみません😅
9
たまらんですよ❤️めっちゃふわふわ💕甘いパン好きさん集まれ〜😁すぐ完売しちゃうこと間違いなし‼️😁
10
この引き〜💕💕
みんなの投稿 (1)
♪あなたは〜誰とチギリますかぁ〜〜

あっ、つい歌っちゃいました(^^;;
セレクトが古い⁉︎(^^;;笑
昭和のかほり〜🍃🍃

契っちゃって…
いやいや
ちぎっちゃってくださいヾ(≧з≦)ゞブッ

久々投稿です( ・Θ・)ゞ

大変遅くなってしまいましたが、先日は私の誕生日に心のこもった素敵なお祝い投稿やメッセージをたくさんいただきありがとうございました💕💕
いつも温かく見守ってくれるペコ友さん。
離れていてもものすごく大きなパワーをいただいています❤️
だから、こうして顔晴れます。
本当に本当にありがとう〜〜*\(^o^)/*💕💕
これからもよろしくお願いいたします❤️

そんなこんなで私ですが、
誕生日前にギックリ腰らしきものをやってしまい、あの後からだんだん悪化してずっと痛くて一時は歩けなくなっておりましたf^_^;
普段の食事の用意もずっとレトルトちゃんにお世話になってまして…f^_^;
そんなわけで、パンやお菓子作りがずっとできずにお礼投稿も遅れていた次第です😓

今日は少し動けるくらいになって気持ちも前向きになり、ペコリも覗いてみたら、大好きユッキーちゃんがかわいいパンダちゃんのちぎりパンを焼いていて、私もちぎりパン作ってみたくなりました😁

ちぎりパンは雪だるま以来かな〜?
今日は何にしよ〜〜♪
でもまだまだ長くはキッチンに立てないので、簡単で美味しいやつにしよ〜〜と、コーヒー生地に甘〜い香りで癒され効果バッチリのメイプル粒ジャムとチョコチップをモリモリ入れたリングパンにしました〜♪

さあ⤴️
ちぎっちゃって〜〜❤️❤️❤️