• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/28
  • 1,130

ウインナーの卵巻きとチキンライスのお弁当

みんなの投稿 (7)
副菜は和風ですが、ごはんとメインは洋風にしてみましたよ(*^o^*)最近は豆腐系が多かったので、ウインナーが食べたくなりました(o^^o)
本当に綺麗な料理ダネ♪( ´▽`)
美味しそう、食べたいなぁ、
いんげんのゴマ和えとか、どうしたら、こんなに絡められますか?ほとんど落ちちゃうんです(´Д` )
To: Kazuhiko4696 さん
ありがとうございます(o^^o)
チキンライスのオレンジから始まって卵巻きの黄色、野菜の緑と茶色でコントラストがきいた色合いになりました。🍅🍆
あとは美味しいことを祈るだけだよ〜ん♪(。ˇ艸)
To: shima0525 さん
ありがとうございます(o^^o)
胡麻和え、私はいつも砂糖をシュガーカット(透明の液体タイプ)でやってるせいでしょうか。
醤油、シュガーカットで味付けしています。(o^^o)
胡麻は、味付けしたすりごまをしっかりまぶして、最後に炒りごまを軽くまぶします。両方まぶすと、見た目にも、よりしっかり胡麻が付いてるようにも見えますよ。
そう言われると確かに落ちやすいですよね(^^;;
カズさんお久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう💛
To: momomurasaki さん
わ〜い\(^o^)/お久しぶりで〜す。久々にウインナーをお弁当に入れましたが、やっぱおいしいなあ〜(o^^o)
また覗きにきてね〜o(^▽^)o
もぐもぐ! (112)