• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 3,406

鶏手羽中の名古屋風🍗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏手羽元をフォークなどでさし、キッチンペーパーで水分をとってから素揚げする。
かなりはねるので気をつけて😱
2
調味料をボウルによく混ぜておく。
3
素揚げした手羽元を②に入れて和えたら白ごまを振って出来上がり😁
みんなの投稿 (5)
以前、岐阜出身のお友達に教えてもらってから子供たちに大人気のおかず😋
名古屋風ではないのかな?!
お砂糖だったかもしれないのではちみつなければ、お砂糖でも😅
写真撮っているそばからどんどんなくなっていく〜💦
ほとんど食べれなかった😭
いただいたフルーツとハーブのお酒を注ぐ暇もなく😰
今日はすっきりレモンとローズマリーをいただきました🍋
すっきり美味しかったです😋
ありがとうございました😊
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーん(⑉• •⑉)❤︎

わぁ、これとっても美味しそぅ〜😊

レシピものせてくれてるから今度作ってみたいな〜(ㅅ˙³˙)♡

先日作った梅ジャムとかも使えるかな〜Σ>―(〃°ω°〃)♡→

もしかしてさっぱり甘酸っぱいのができそうだね(´>∀<`)ゝ

また週末辺りに梅ジャム代用して作ってみるね😃💕💕💕

フルーツとハーブのお酒にぴったり合いそうだよね\( ¨̮ )/

でもスナップ頑張ってとってるうちに、食べられちゃったのね😂

なんか可愛い〜😊
それだけ美味しいってことなんだね…手が止まらなくなる( *˙ω˙*)و グッ!
カタツムリ から 桜央里
桜央里さん(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡

こちらにもありがとう(≧∇≦)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮

桜央里さんのディナーに比べると、お恥ずかしい〜(/ω\*

梅ジャム合いそう〜(๑>∀<๑)♥
梅ジャムいろいろ使えそうでうらやましいな😍

油がとぶのを除けば揚げて浸すだけなので、簡単でおいしいです😋

桜央里さん、いつもありがとう(๑•ᴗ•๑)♡

今週も夏バテしないよう気をつけて頑張ろう٩(*´꒳`*)۶
カタツムリさん
こんばんは
初めまして、いつもアイコンやお料理には触れておりましたが、私もSDを始めてようやく4ヶ月が経ちました。
なので
少しは慣れたのと 自分のペースを自分らしく、、、がわかってきた感じなので

フォローをさせて頂きました。
これからも、よろしくお願い致します🌟
カタツムリ から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん、初めまして( ˊᵕˋ )♡

chiakiさんのお弁当いつも可愛くてこっそりモグモグでしたが、フォローいただきとても嬉しいです(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡

私は9ヵ月くらいたってますが、未だ不慣れですが、みなさんのお料理を参考にさせていただくのはもちろん、元気もいただいてます😄

コメント少なめですが、仲良くしていただけると嬉しいです(ノ´▽`)ノ♪
よろしくお願いします゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
もぐもぐ! (128)
リスナップ (21)