• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 221

カリカリ豚と蓮根のペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉蓮根ニンニク
好きなだけ
唐辛子小葱
胡椒砂糖
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
肉は食べやすい大きに切る。蓮根は薄く切り酢水にさらし、ニンニクも薄く切り。
2
オリーブオイルでニンニクをカリッと焼いて取り出す。
3
次は豚バラを焼く。
4
カリッと〜脂が出る出る!嫌な方は脂を捨ててね〜私はそのまま使いました。取り出して次は蓮根を。
5
蓮根の水気を拭いて焼く。カリッと〜香ばしく。途中で輪切り唐辛子投入。蓮根も取り出して〜
6
茹でたパスタに油を絡めお好みで茹で汁お玉2杯と塩、胡椒、砂糖ひとつまみで味を調え出来上がり♡私は黒胡椒も入れました♪
7
パスタの上に蓮根と豚バラ、ニンニクチップをのっけて小葱をふって食べます〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”パスタを炒める時に全部混ぜても良いですが、カリカリが好きなので上にのっけました♪
みんなの投稿 (1)
merry Christmas♪
イブですね〜(*´ㅂ`*)♥ ギックリ腰です…
ちょっとした拍子にギクッとくるので恐ろしくゆっくり動作してます。

そんなイブはChristmasとは何の関係もない簡単パスタにしました♪
カリカリの豚バラと蓮根が美味しい〜ペペロンチーノです♡

皆さん素敵なChristmasを〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (2)