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手料理
  • 2016/02/07
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阿波尾鶏手羽元の酢煮。人参、大根、コンニャクを入れてボリュームアップ。塩鮭あまりとシソご飯。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽元
8きれ位
生姜
薄切り3〜5きれ
ニンニク
一つを半分に切って。
醤油
各50cc
根菜類
適当
ゆで卵
人数分
あればコンニャク
適当
作り方
1
鍋に、手羽元、醤油、酢、砂糖、ニンニク、生姜をいれて落し蓋をして20分煮込む。途中で、根菜類を入れる。
ゆで卵ができたら、鍋にいれて色がついたら出来上がり。
青ネギを散らすときれいです。
ポイント

骨から肉が剥がれてきたら出来上がり。酢は、りんご酢を使うとマイルドに。

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