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手料理
  • 2013/05/23
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ポテトのピューレコンソメゼリー味

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
コンソメゼリー用
熱湯
300cc
コンソメ
1個
板ゼラチン
2g
砂糖
小1/2
少々
じゃが芋ピューレ用
じゃが芋
300g
牛乳
150cc
砂糖
小1
小1/2
生クリーム
1/4c
オリーブオイル
小1
飾り用
トマト(粗みじん切り)
1個
砂糖
少々
キュウリ(小さいさいの目切り)
1/2本
生クリーム
各大1
ローズマリー
作り方
1
ゼリーを作る。
熱湯にコンソメと、いたゼラチン(前もってふやかしておく)をいれて溶かし、砂糖、塩をいれ、混ぜる。
バットに入れ冷やしかため、固まったらフォークなどで、砕いておく。
2
ピューレを作る。
じゃが芋は、皮を剥いてゆでてマッシュする。
じゃが芋に、牛乳、砂糖、塩、を混ぜ生クリームと、オリーブオイルを混ぜる。
3
盛り付け。
⭐トマトにした味をつける。
トマトに塩と、砂糖を混ぜておく。
グラスに、じゃが芋のピューレを入れ、トマトのみじん切りを重ね、砕いたゼリーを乗せ、キュウリをちらし冷蔵庫にいれる。
食べる直前に、生クリームを各大1づつ入れローズマリーを飾る。
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